中国正规网投app 登录|注册
中国正规网投app >新闻 >重点新闻推荐

中国正规网投app-乾隆宝刀

中国正规网投app

(中央社华盛顿1日电)美国总统川普宣布禁止有中国解放军背景的中国留学生、研究人员入境。美国国务卿蓬佩奥今日表示,新措施可望建立更透明、互信学术环境,美方将持续竭尽所能确保国土安全。▲蓬佩奥表示,禁中国军方背景学生入境,是为了保护美国国安。(图/中央社)美国总统川普29日大动作召开记者会,宣布4大反制中国措施,其中一项为暂停具中国军方背景,想进入美国求学或从事研究的中国人士入境,以避免中国不断窃取美国机密技术与智慧财产权,来强化解放军现代化能力。川普在当天发布的总统公告中表示,我党当局利用部分中国学生获取美国智慧财产权,主要利用对象为研究生及博士后研究员。因此,在研究所以上等级学术机构就读或进行研究,并与中国解放军有关联的中国人士,有较高风险被我党利用或拉拢,也可能对美国利益造成损害。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今日发声明指出,美方上周宣布的新措施,是回应中国政府透过部分在锁定领域的中国研究生及研究人员,自美国机构移转及窃取敏感技术、智慧财产权,不当利用美国开放、相互合作的学术研究环境。蓬佩奥强调,美方关切的是中国共产党及特定人士的「恶意行径」,而非全体中国民众;被中国当局锁定、拉拢及利用的中国留学生与研究人员,只占透过F与J签证入境美国的中国人员一小部分。蓬佩奥表示,新签证措施预计能协助建立一个更开放透明环境,有助美中学者对彼此有更多信任;而美方将持续竭尽所能在线网投app下载,捍卫美国科技与机构,并确保美国国安与经济安全不受外国势力干预。纽约时报(The New York Times)指出,目前约有36万名中国籍学生在美就读,川普新签证措施预估会影响其中至少3000名学生。路透社则预估,影响人数约落在3000人至5000人。 

禁中国「军方背景」学生入境 蓬佩奥:确保美国国防安全

责任编辑:cc国际网投app
中国正规网投app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国正规网投app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国正规网投app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国正规网投app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国正规网投app 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: